Итоговое собеседование – условие допуска к ОГЭ

Итоговое собеседование- условие допуска к ОГЭ.

Как контролировать подготовку учеников. 

Итоговое собеседование – условие допуска к ОГЭ. В 2021 году ученики будут сдавать собеседование 10 февраля, но в дистанционном формате. Напомнить школьникам, их родителям и учителям о требованиях к итоговому собеседованию поможет презентация. Итоговое собеседование выпускники 9-х классов всех школ будут проходить 10 февраля 2021 года. От результата собеседования зависит, допустят ученика к ГИА или нет. Педагоги оценят ответы школьников по системе «зачет»/«незачет». Ученики, которые получили «незачет», пропустили или не завершили итоговое собеседование по уважительным причинам, могут пройти собеседование 10 марта и 17 мая.

На собеседовании проверяют, способен ли ученик:

  • различать стили речи;
  • свободно, правильно излагать свои мысли в устной форме, соблюдать нормы: логичность, последовательность, связность в тексте;
  • выражать свое отношение к фактам и явлениям окружающей действительности; выбирать и использовать языковые средства, которые соответствуют теме, целям, сфере и ситуации общения; использовать различные виды монолога:
  • повествование, описание, рассуждение;
  • применять различные виды диалога: побуждение к действию, обмен мнениями, установление и регулирование межличностных отношений;
  • создавать тексты различных стилей и жанров для монолога; соблюдать произносительные, лексические, грамматические нормы современного русского литературного языка.

Источник: (См. материал с сайта: menobr.ru)